MCD verteidigt Titel "Deutscher Meister"

von Admin (Kommentare: 0)

MCD & Dirk Kellermann Deutsche Meister 2012

Es ist geschafft! Auch 2012 dominiert MCD die Klasse OR6 4WD und unterstreicht dies mit dem Titel des Deutschen Meister!

-- Herzlichen Glückwunsch --

Folgender Bericht erreichte uns zum DM Wochenende aus der Feder von Dirk "THE MEISTER" Kellermann.

Vom 13.-16.09 waren wir mit dem gesamten MCD Team zu Gast beim MCC Laupheim um das Finale im D-Cup auszutragen und den Deutschen Meister in der Klasse OR6 4WD zu ermitteln.

Marc und ich reisten bereits am Donnerstagmittag an und hatten somit frei Platzwahl im Fahrerlager. Nachdem die Zelte standen und die Sonne uns auch mit ihrer Anwesenheit beehrte, fingen wir an unsere MCD RRV4s ein wenig genau zu inspizieren. Alles in allem sei zu dem Donnerstag gesagt: es war ein feucht fröhlicher Schraubertag.

Am Freitagmorgen war dann das komplette MCD Team an der Strecke eingetroffen und begann mit den Vorbereitungen für das Rennen.

Zu der Strecke des MCC Laupheims sei am Rande erst einmal gesagt, dass es sich hierbei um eine sehr anspruchsvolle Strecke handelt. Es wurde für die OR6 DM ein Teil der Strecke gesperrt bzw. umfahren.

Nun war es auch endlich soweit und wir durften in den ersten Trainingslauf starten. Nach der Erkenntnis des ersten Trainings muss ich sagen die Bahn ist nicht so schwer zu fahren wie ich sie bei der ersten Betrachtung eingeschätzt hatte. Der MCD lag schon mal recht gut auf der Strecke die sehr hart und leicht staubig war, also eigentlich sehr rutschig.

Das Ziel war es für den Freitag eigentlich erst einmal die Strecke und Ihre Herausforderungen ein wenig näher kennen zu lernen und natürlich auch die Sprungtauglichkeit eines MCDs zu "erfahren".

Am Freitagabend waren wir dann einheitlich der Meinung, dass die Strecke gegen den Uhrzeiger Sinn Gefahren wird! :) Am Samstag wurde es dann ein wenig ernster und so ging es nach einer letzten kurzen Trainingssaisson direkt in die Vorläufe 1-3. In den Vorläufen zeigt sich relativ schnell wieder die Stärke der MCDs. Marc und ich konnten uns auf die ersten beiden Plätze schieben und den Tag so bei einem verdienten Umtrunk ausklingen lassen.

Am Sonntag wurde dann der letzte und damit 4. Vorlauf gefahren, der auf den beiden ersten Plätzen aber auch keine Veränderung herbei führen konnte.

Nach der Mittagspause ging es dann langsam in Richtung Entscheidung. Die Halbfinale standen vor der Tür. Den Anfang musste ich dann als zweiter der Rangliste im 1/2B Finale machen und somit die Messlatte erst einmal definieren. Was mir aufgrund des guten Set-Up in Kombination mit den Micro Pin Reifen auch erst einmal sehr gut gelang. Das MCD Team war übrigens mit einigen Fahrern in dem Finale vertreten und somit sind Özgür Derin, Sven Rodewald und ich ist ins Finale aufgestiegen.

Nun wurde es spannend im 1/2A Finale. Marc Kreisig als Top Favorit in diesem Lauf legte eine sehr gute Performance hin und konnte souverän den Lauf überstehen, reichte aber bis dahin erst einmal nur für den dritten Startplatz im Finale.

Leichte Veränderungen am Setup sollten dann aber den Weg durchs Finale erleichtern.

(Stau an der Zapfanlage)

So kam es, dass Marc sich über die 30 Minuten Fahrzeit des Finales von dem 3. Startplatz bis auf den 1. nach vorne gearbeitet hat. Mir blieb da leider nur ein bescheidener zweiter Platz. Wer das liest braucht allerdings auch kein Mittleid mit mir haben, denn für den Meistertitel reichte letztlich auch ein zweite Platz.

(Sieger des Endlaufes)

Also fassen wir einmal zusammen: Es war ein sehr schönes Rennen und eine tolle Veranstaltung auf der wieder einmal die Überlegenheit der MCDs zu sehen war und wir mit unserem tollen Team die spitzen Position von MCD in der 4WD Klasse noch einmal verdeutlichen konnten., was konkret bedeutet Doppelsieg für MCD beim Endlauf sowie in der Gesamtwertung der Deutschen Meisterschaft!

Vielen Dank an alle die uns so nett unterstützt haben und uns so leckeren Kaffee gebracht haben! ;)